Авиационный тренажер

Авиационный (пилотажный) тренажер

Авиационный (пилотажный) тренажер — это имитатор полета, предназначенный для наземной подготовки пилотов. В авиационном тренажере имитируется динамика полета и работа систем воздушного судна с помощью специальных моделей, реализованных в программном обеспечении вычислительного комплекса тренажера.

Авиационный тренажерПодготовка пилотов на авиационном тренажере – один из важнейших элементов обеспечения безопасной эксплуатации воздушного судна. Он позволяет минимизировать негативное влияние так называемого человеческого фактора, т.е. позволяет свести к минимуму возможность ошибочных действий экипажа.

С развитием цифровой техники современные авиационные тренажеры достигли такого уровня развития, что подготовка пилотов на тренажерах стала более эффективной, чем подготовка на реальном самолёте. Это связано с тем, что в реальном полете экипаж вынужден уделять значительное время выполнению рутинных операций, не связанных с выполнением конкретных задач обучения.

В то же время на тренажере специальное программное обеспечение позволяет мгновенно менять условия полета: погоду, географическое положение, останавливать выполнение задания для разбора и повтора и т.д. Также на тренажере можно без ограничений выполнять отработку действий во внештатных ситуациях, некоторые из которых либо опасны для отработки в реальном полете, либо их отработка в реальном полете запрещена. Кроме этого, подготовка пилотов на авиа-тренажерах выгодна с экономической точки зрения.


КТС 148Комплексный тренажер самолета АН-148

Комплексный тренажёр самолёта АН-148, созданный для ГП "Антонов", не имеет аналогов, как по своим возможностям, так и по качеству визуализации.

Авиационный тренажёр имеет самый высокий уровень "level D" согласно квалификации Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).


"ЛИТЕР" является партнером Государственного предприятия «Антонов» и таких производителей решений как: BARCO, MOOG, и Bosch REXROTH.

Мы готовы предложить решения различного уровня сложности, в том числе и создание комплексного авиационного тренажера класса «D», согласно классификации Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).



 Задать вопрос