Большие интерактивные дисплеи жизненно важны для учебных классов

Большие интерактивные дисплеи жизненно важны для учебных классов

Research_Report_April_2017Результаты научного исследования, в котором принимали участие преподаватели, специалисты в области образования и образовательных технологий, IT администраторы учебных заведений более чем в 26 странах (в т.ч. Великобритании, Германии, США, Литвы и др.), показали, что большие интерактивные дисплеи имеют решающее значение для создания современной образовательной среды в учебном классе. Ежедневное использование больших дисплеев на уроках помогает вовлечь учеников в учебный процесс и существенно улучшить совместную работу и взаимодействие учеников, групп и преподавателя в классе.

Данные по исследованию подчеркивают, что в классах, где используются технологии больших интерактивных дисплеев и программного обеспечение для организации совместной работы отмечают рост достижений учащихся на 16% в сравнении с обычными классами, а в классах математики и классах изучения языков ученики на 34% лучше запоминают и успешнее проходят тестирование.

Исследование показывает, что интерактивные дисплеи объединяют обучение и современные технологии, создавая в классе уникальную образовательную среду. Образовательная среда включает в себя использование программного обеспечения и управление ходом обучения, Wi-Fi, подключение персональных устройств (смартфонов и планшетов), облачных технологий. Все это позволяет ученикам получать потрясающие результаты в обучении.

SMART_&_IPads


Поскольку современная система образования ориентирована на формирование у детей навыков для обучения в течение всей жизни и подготовку их к будущей, технологически насыщенной среде, то на первом месте в такой среде есть – совместная работа и эффективное взаимодействие. Исследование показывают, что интерактивные дисплеи и программное обеспечение как нельзя лучше подходят для обучения и жизненно важны для формирования таких навыков.


Обучение, которое строится на групповой работе, опирается на использование программного обеспечения для совместного взаимодействия в классе, создания интерактивного контента и интерактивных игровых активностей, работе с персональными мобильными устройствами и интерактивными дисплеями. Исследования показали, что 24% классов используют специализированное программное обеспечение для совместной работы без мобильных устройств и интерактивных дисплеев. Но в классах, где в образовательной среде есть программное обеспечение, мобильные устройства и большие интерактивные дисплеи, образовательная среда используется 72% времени.

Smart_display_in_class


В результате исследования было отмечено, что образовательная среда для совместной работы не только повышает уровень успешности у студентов и учеников, она включает в себя профессиональное развитие учителей, использование современной педагогики, интеграцию с другими методиками обучения.

Компания ЛИТЕР, системный интегратор в области ИКТ и ведущий поставщик образовательных технологий и решений для совместной работы.


Возврат к списку