В компании «Литер» состоялся обзорный семинар по AV&IT решениям для совместной работы

В ходе семинара, который проходил демо-зале «Литер», был представлен ряд технологических новинок компаний Kramer Electronics, Bosch Security Systems и SMART Technologies, вот лишь некоторые из них.

Обзорный семинар


Новейшее поколение конференц-систем компании Bosch Security Systems


Цифровая дискуссионная система Bosch CCS 1000 D

Система является чрезвычайно удобной в настройке и использовании, а также предлагает широкие возможности конфигурации. Для удобства управления совещанием предусмотрено подключение персональных устройств, использование веб-браузера позволит управлять HD-камерами.

Благодаря высококачественным микрофонам и динамикам, а также с помощью цифровой обработки аудиосигнала, система обеспечивает безупречную разборчивость речи, такую же как при личной встречи с собеседником.


Беспроводная конференц-система Bosch DICENTIS Wireless Conference System

Конференц-система Bosch DicentisДля работы системы Bosch DICENTIS использует стандартный Wi-Fi канал и программу управления Smart Wireless, которая, с помощью интеллектуального перераспределения нагрузки, обеспечивает стабильную и бесперебойную работу конференц-системы.

Каждый пульт конференц-системы Bosch DICENTIS оснащен 4,3” емкостным экраном, дополнительные возможности системы включают подключение HD-камер, регистрацию участников, голосование.


Интерактивные новинки SMART Technologies

Среди новинок компании SMART Technologies – интерактивная доска для школ SBM600 (v), поддерживающая 4 касания, а также новые проекторы V30 и U100/u100w.

Кроме традиционных для компании интерактивных поверхностей, использующих проекторы, компания SMART Technologies выпускает широкий модельный ряд интерактивных дисплеев.

В ходе семинара были рассмотрены интерактивные дисплеи 4000 и 6000 серии, а также интерактивная панель SMART SBID8055i-SMP, которая снабжена встроенным профессиональным программным комплексом SMART Meeting Pro.

SMART_kapp

Отдельного внимания заслуживает цифровой интерактивный флипчарт SMART kapp.

SMART kapp является, по сути, обычной маркерной доской с необычными возможностями: он "умеет" передавать изображение, нанесенное обычным маркером, на мобильные устройства зрителей, находящихся поблизости, а также отправлять его удаленным пользователям. При этом файлы могут быть сохранены в графическом или PDF форматах.

Напомним, в этом году также состоялся релиз ПО SMART Notebook 2015, в которое добавлен ряд усовершенствований и дополнительных инструментов, таких как инструмент Lesson Activity Builder для создания интерактивных игр и Concept Mapping для построения интерактивных блок-схем.


BYOD решение для совместной работы Kramer Electronics

Kramer VIA CollageВ ходе семинара также состоялись презентация и тестирование нового решения для совместной работы от Kramer Electronics – VIA.

Kramer VIA представляет собой решение для организации совместной работы нескольких пользователей с различным контентом (текстовыми данными, видео-, аудио-, мультимедиа контентом) на основе беспроводного или проводного соединения.

Для конечных пользователей система чрезвычайно проста. Для начала работы необходима только установка бесплатного приложения на персональное устройство.

С помощью VIA пользователю предоставляется широкий ряд возможностей, осуществить которые можно простым нажатием кнопки в программном интерфейсе:

  • Пользователь может выводить собственный контент (данные или мультимедиа) на главный экран. В одном общем экране может быть до 6 окон участников, в двух – до 12 и т.д.

  • Главный экран может быть отображен на персональном гаджете участника, что невероятно удобно в случае, например, ограниченной видимости. Пользователь также может сохранить на личное устройство информацию с главного экрана.

  • Участники могут обмениваться файлами напрямую друг с другом, а также совместно рисовать или добавлять аннотации поверх содержимого на главном экране.

Возврат к списку