ЦИФРОВАЯ СИСТЕМА ГОЛОСОВОГО ОПОВЕЩЕНИЯ теперь в Аэропорту Борисполь

ЦИФРОВАЯ СИСТЕМА ГОЛОСОВОГО ОПОВЕЩЕНИЯ теперь в Аэропорту Борисполь

Аэропорт Борисполь


ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ

Bosch Praesideo – мощная специализированная система, предназначенная для тех случаев, когда месседжи вызывной станции (предварительно сформированные и записанные объявления, фоновая музыка и другие звуковые сигналы) приходится транслировать в зоны, размещенные на приличном удалении от основного оборудования. Что касается столичного терминала Д, основное оборудование которого смонтировано в главной серверной и четырех коммутационных – помещениях, занимающих разные крылья терминала, разные этажи и отдаленные друг от друга значительным расстоянием (общая протяженность терминала 820 м), то использование последовательной сетевой топологии, позволяющей свободно размещать оборудование в нужных местах и при необходимости расширять систему без повторного монтажа, является решением наиболее оптимальным. 

СОЮЗ ЛУЧШИХ

Тем не менее, выбор есть всегда. Рынок переполнен аналогичными предложениями и операторами, готовыми оказать нужную услугу. Почему же столичный терминал воспользовался помощью именно компании «Литер» и потенциалом именитых Bosch и AviaVox? «Так как это новый терминал, то подбирая систему оповещения, мы ориентировались на следующие критерии. Оборудование должно: использоваться в больших аэропортах, соответствовать современным требованиям, хорошо показать себя в работе на других объектах, то есть быть обкатанным решением для аэропортов нашего класса», – рассказал Ветах Игорь. Украинский аэропорт, имеющий 70% авиационных пассажирских перевозок страны, единственный выполняет трансконтинентальные рейсы, предпочел лидирующие бренды как в рейтинге производителей, так и компании - инсталлятора.

«Литер» – официальный партнер компании Bosch и AviaVox, стало быть, априори имеет преимущество перед конкурентами. Борисполь уже сотрудничал с компанией «Литер» и убедился, что внедрение сложных систем, требующих не только своевременной качественной инсталляции программного обеспечения, но и выполнения комплекса сложнейших доработок, включающих адаптацию к требованиям и условиям международных стандартов уровня обслуживания пассажиров в аэропортах, киевским партнерам под силу. 

Аэропорт Борисполь.JPG


Использованные решения и оборудование: 

  • Программное обеспечение Bosch Praesideo;
  • Система автоматического формирования и передачи объявлений AviaVox;
  • Вызывные станции, 24 шт;
  • CALL STATION INTERFACE;
  • Громкоговорители (940 шт.), 6-ти моделей потолочного и настенного исполнения;
  • Модули для подключения локальных источников и регуляторы громкости сигнала;
  • Процессор «Crestron»;
  • Передача звукового сигнала осуществляется через интерфейс «CobraNet»;
  • Шумовые микрофоны, 57шт.;

Система Praesideo, среди прочего, включает в себя аудиоэкспандеры для совместной работы с системой автоматического формирования и передачи объявлений AviaVox, которая работает во многих крупнейших международных аэропортах. В частности, Лондона (Хитроу), Амстердама, Манчестера, Бристоля, Брюсселя, Москвы, Лиссабона, Женевы, Нью-Дели, Каира и других, поддерживая около пятнадцати языков мира. Однако украинского в этом списке не было. Теперь есть. Система речевого оповещения пассажиров аэропорта «Борисполь» впервые «заговорила» на «мовi солов’їній». Не сама, конечно, а благодаря интеграции украинского языка в программное обеспечение системы оповещения AviaVox, «сделанное руками» специалистами компании «Литер». Отныне сообщения на родном языке пассажиры могут услышать не только в Борисполе, но и во всех аэропортах мира, оснащенных системой AviaVox. Кстати, за сей беспримерный «подвиг» компания AviaVox получила престижную международную премию. Бориспольский аэропорт – попал в список аэропортов мира, оснащенных по последнему слову IT-инноваций. Компания же «Литер» добавила в список своих побед еще одну позицию. Что в общем-то и следовало ожидать.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ветах ИгорьВетах Игорь:
«Так как это - новый терминал, то подбирая систему оповещения, мы ориентировались на следующие критерии. Оборудование должно: использоваться в больших аэропортах, соответствовать современным требованиям, хорошо показать себя в работе на других объектах, то есть быть обкатанным решением для аэропортов нашего класса»


Возврат к списку